Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Сосновоборский Спецавтотранс ждут перемены. «Статья» Какие

Сосновоборский Спецавтотранс ждут перемены.

Рубрика: Город Добавить в избранное
Какие?

Сосновоборское предприятие Спецавтотранс единственное муниципальное учреждение, на которое возложены обязанности по уборке города, ремонту и поддержанию в рабочем состоянии систем наружного освещения и дорожного хозяйства. О планах на развитие предприятия рассказал заместитель главы администрации по жилищно-коммунальному комплексу Александр Иванов.

Кадры решают все

Работа коммунальных служб нередко становится объектом критики как со стороны горожан, так и руководства Соснового Бора. Глава города поставил задачу пересмотреть концепцию уборки и содержания города с учетом обеспеченности всеми ресурсами и кадрами, и техникой, говорит Александр Валерьевич Иванов. Вместе со специалистами мы сопоставили цели, которые мы хотим достичь, и возможные варианты комплектования кадрами. Совершенно ясно, что без увеличения численности сотрудников выполнить желаемое не удастся. В итоге пришли к тому, что штат Спецавтотранса будет увеличен до 182 человек против 125, что мы имеем сейчас. В основном будет увеличена численность работников, занимающих ручной уборкой с 18 до 50 человек. Качество именно этих видов работ, с которыми не справляется техника, как раз и вызывает наиболее частые нарекания жителей. Изменится и подход к уборке города. Вся территория будет разделена на 4 участка, за каждым будут закреплены ответственные лица со своей бригадой и техникой.

Да будет свет!

Изменится и работа по обслуживанию городской системы освещения. В Спецавтотрансе увеличат количество бригад электрического участка. Сейчас в городе установлено 3600 светильников. В настоящий момент Спецавтотранс производит замену старых фонарей на светодиодные умные приборы. Они способны приглушать или усиливать мощность в зависимости от изменений естественной освещенности. Уже стало светлее в ночное время на улице Солнечной, Красных Фортов, на Аллее ветеранов. Экономия от использования таких светильников составит до 4 миллионов рублей в год.

Кроме того, сейчас разрабатывается муниципальное задание по замене и ремонту всех кабельных линий и опор, а также на установку необходимого программного обеспечения для управления системой уличного освещения. Программа будет рассчитана на 35 лет.

Дороги и новая техника

В этом году администрация города планирует выполнить ремонт как минимум 60 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, а при получении софинансирования из области до 80 тысяч, включая и пешеходные дорожки. Так, по словам Александра Иванова, будет отремонтирован участок дороги, проходящей между карьерами в садоводствах, который не первый год вызывает нарекания сосновоборцев.

Александр Иванов сообщил, что техническое перевооружение Спецавтотранса будет продолжено с привлечением финансирования как из бюджета города, так и из внебюджетных источников. Так, для ремонта дорог, самого животрепещущего вопроса для всех автомобилистов, город ожидает новую технику, которую планирует предоставить концерн Росэнергоатом. Такому подарку в администрации города будут рады и администрация города, и горожане.

Имеющаяся сейчас в Спецавтотрансе техника для аварийного ремонта дорог (Бицема, рециклер) находится в полурабочем состоянии, пояснил Александр Валерьевич. Возможности новой техники позволят более качественно и на больших площадях, чем сейчас, производить замену дорожного покрытия, и оно будет долговечнее.

По словам Александра Иванова, на закупку новой техники будут направлены и средства, сэкономленные этой бесснежной зимой а это около 7 млн рублей. НА эти средства планируют приобрести автовышку, коммунальные пылесосы, несколько тракторов и другое. Необходимые расчеты уже сделаны.

Участок озеленения

Изменится и работа участка озеленения. Численность работников, занимающихся стрижкой и омоложением зеленых насаждений, увеличат в 2-3 раза, они получат в свое полное распоряжение автовышку, так как для электрического участка будет закуплена новая.

Болеть душой за город

Открывая новые вакансии, администрация и Спецавтотранс в первую очередь создают новые рабочие места на рынке труда Соснового Бора, а значит, будет и пополнение городского бюджета. Кроме того, всем выгодно иметь в своем штате сотрудников, которые живут в родном городе и относятся к работе ответственно, подчеркнул Александр Иванов и пригласил сосновоборцев обратить внимание на востребованную работу. Заработная плата в СМБУ Спецавтотранс достойная, при желании работник может зарабатывать больше с учетом работы в выходные дни, ведь Спецавтотранс работает 24 часа в сутки.

Александр Иванов также отметил, что поступающие жалобы жителей и сюрпризы погоды заставляют коммунальные службы все время быть в высокой степени готовности. Нехватка рабочих рук зачастую вынуждает отвлекаться от плановых дел и переключаться на срочные заявки. При укомплектованности кадрами эти издержки будут сведены к минимуму.

Пресс-центр администрации Сосновоборского городского округа

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх