Интернет-портал города
Сосновый Бор
Сосновый Бор ввел бесполезный инвестиционный стандарт «Статья»

Соглашение между представителями района и области было подписано 9 июля.

Сосновый Бор ввел бесполезный инвестиционный стандарт

Рубрика: Общество Добавить в избранное

Соглашение между представителями района и области было подписано 9 июля.

В стандарт входят 7 пунктов, которые позволят облегчить работу инвесторов и обеспечить благоприятный инвестиционный климат в регионе.

Данный стандарт разработан специалистами Агентства стратегических инициатив совместно с профильным комитетом правительства области при широком привлечении экспертного сообщества. Сосновый Бор, кстати, выступает в качестве пилотного района, наряду с Лугой и Гатчиной, где будут выявлены все потенциальные сложности при внедрении данного стандарта.

«Мы уверены, что он будет эффективным инструментом дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности Ленинградской области», — заявил вице-губернатор Дмитрий Ялов, пописывавший документ со стороны правительства области.

Одним из наиболее важных пунктов стандарта является оказание муниципальных услуг инвестору в режиме "одного окна", прием эту работу предполагается развернуть на базе многофункциональных центров!

Однако, в Сосновом Бору подобного многофункционального центра нет - на месте его предполагаемого строительства сейчас расположен пустырь, который зарастает травой и деревьями. В планах местной администрации строительство многофункционального комплекса, который помимо своих первоочередных задач будет включать супермаркет, зону развлечений и автовокзал. Причем супермаркет будет занимать 50% территории комплекса.

Совершенно очевидно, что при таком подходе, городская администрация не сможет организовать работу МФЦ в ближайшее время, а следовательно, не сможет и выполнять условия муниципального инвестиционного стандарта. Пострадают от этого не только потенциальные инвесторы, но и простые горожане, которые вряд ли смогут воспользоваться простой и удобной системой получения госуслуг ранее 2018 года.

"Местная власть занимается откровенной волокитой, и пытается решить действительно важный государственный вопрос за счет бизнеса, реализуя какие-то сложные и непрозрачные схемы по выделению земельных участков под строительство МФЦ. Мы, со своей стороны, будет добиваться скорейшей организации работы МФЦ на тех площадках, которые уже имеются в городе!", - заявлив нашему корреспонденту координатор общественного движения "Умная Россия" Антон Сиводед.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх