Интернет-портал города
Сосновый Бор
Сотрудники МЧС продолжают мониторить ситуацию на берегах залива и водоёмов. «Статья» Спасатели дежурят в связи с участившимися происшествиями на льду

Сотрудники МЧС продолжают мониторить ситуацию на берегах залива и водоёмов.

Рубрика: Регион Добавить в избранное
Спасатели дежурят в связи с участившимися происшествиями на льду.+

Только за прошедшие праздники зафиксировано несколько случаев отрыва льдин с людьми. Заложниками обстоятельств чаще всего становятся рыбаки-любители, пренебрегающие мерами безопасности.

Именно нашим отделением 8 марта спасены два пенсионера в районе поселка Липово. Мы сняли их с льдины, которая плыла в сторону моря. Все удачно закончилось, людей спасли с помощью судна на воздушной подушке. На обратном пути обнаружили еще двух рыбаков на льду, взяли и их на борт. Были и другие случаи, там работали другие подразделения МЧС города и области, сообщил начальник Ломоносовского отделения госинспекции по маломерным судам МЧС Артём Антонов.

Спасатели Ломоносовского района ежедневно дежурят на берегу залива на территории от деревни Систо-Палкино до дамбы. В акватории из-за перепада температур наблюдается серьезный отрыв льда.

Просто гулять и отдыхать   очень опасно. Лёд рыхлый, солнце припекает. Если брать Ломоносовский район, то на заливе крепкого льда уже нет. Люди подвержены стадному чувству, видят других и идут. И никто не задумывается о том, что может произойти, отметил Артём Антонов.

Сотрудники ГИМС также мониторят ситуацию на водоемах района. Ежедневно спасатели выезжают к озеру Гора-Валдай и карьеру в Ковашах. Лёд там крепче, чем на заливе, тем не менее, в МЧС настоятельно рекомендует не рисковать жизнью.

Источник : Медиа -портал новостей Ломоносовского района

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх