mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
Уполномоченный бьет тревогу «Статья»

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обеспокоен отсутствием необходимой инфраструктуры дл инвалидов-колясочников в регионе. 

Уполномоченный бьет тревогу

Рубрика: Город Добавить в избранное

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов обеспокоен отсутствием необходимой инфраструктуры дл инвалидов-колясочников в регионе. 

По мнению уполномоченного, несмотря на реализацию в области программы "Доступная среда", которая предусматривает оборудование социальных объектов необходимой инфраструктурой, объекты жилого фонда в программу не попали. По мнению Сергея Шабанова в Ленинградской области необходимо принять региональную подпрограмму «Формирование доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Ленинградской  области на 2014-2015 годы» , в которую включить оборудование пандусами и перилами жилых домов в области. Так же необходимо рассмотреть возможность переселения инвалидов и их семей из квартир находящихся на верхних этажах на нижние, в том числе и в новостройках.

К сожалению не избежал этих проблем и Сосновый Бор, где оборудование жилого фонда необходимой инвалидам инфраструктурой фактически осуществляется общественной организацией "Умная Россия". Как рассказал нашему корреспонденту активист "Умной России" и координатор проекта "Трудовой десант" Антон Сиводед, наибольшее количество обращений жителей города поступает к ним в организацию именно по поводу установки пандусов и перил.

"Дело в том, что пандус необходим не только инвалидам, но и матерям с колясками, и детям с велосипедами, и пенсионерам с тележками. Однако нормально изготовленные пандусы в Сосновом Бору встречаются крайне редко - управляющие компании не делают их по своей инициативе, а требуют с жильцов какие-то нереальные деньги за их установку. Что же касается нас, то мы уже установили в Сосновом Бору порядка 10 пандусов и, конечно же, продолжим эту работу, но для того, то бы создать действительно комфортную для всех граждан, в том числе и инвалидов, среду проживания, необходима государственная политика, а её в Сосновом Бору нет!" - заявил Антон Сиводед.   

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ПТ 23 июня
10:00Тачки 3 3D 170 руб
12:00Тачки 3 2D 170 руб
14:10Трансформеры: Последний рыцарь 3D 270 руб
17:05Тачки 3 2D 280 руб
19:10Трансформеры: Последний рыцарь 3D 420 руб
22:05Мумия 2D 350 руб
00:15Трансформеры: Последний рыцарь 2D 320 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх