Интернет-портал города
Сосновый Бор
Уполномоченный выступил за передачу ЦМСЧ №38 в ведение области «Статья»

Сергей Шабанов считает, что необходимо требовать от "Росатома" и ФМБА дополнительных средств на обеспечение деятельности лечебного учреждения.

Уполномоченный выступил за передачу ЦМСЧ №38 в ведение области

Рубрика: Город Добавить в избранное

Сергей Шабанов считает, что необходимо требовать от "Росатома" и ФМБА дополнительных средств на обеспечение деятельности лечебного учреждения.

В рамках рабочей поездки в Сосновый Бор, областной омбудсмен Сергей Шабанов посетил ЦМСЧ №38 с задачей разобраться с проблемой нехватки врачей и низкого качества обслуживания населения. В ходе проверки Уполномоченного выяснилось, что около 40% должностей являются вакантными. Так, наибольший дефицит наблюдается среди участковых терапевтов – из 22 необходимых специалистов в городской медсанчасти трудятся всего 11 врачей. Более того, из этих 11 человек 40% - люди пенсионного возраста.

Полностью отсутствует в больнице кадровый резерв. Одна из причин – абсолютная невозможность решить вопрос с жильем для молодых или приглашенных специалистов. Максимум, что может получить врач – это 7 тысяч рублей на покрытие арендных платежей за квартиру. У корпорации «Росатом», которая является партнером ФМБА, отсутствуют жилищные программы и компенсации за наем жилья, а область и город не имеют права тратить деньги на решение проблем врачей, работающих в федеральных медучреждениях.

По итогам проверки Сергей Шабанов принял решение обратиться к руководству «Росатома» и ФМБА с требованием выплачивать молодым врачам ежемесячную компенсацию за наем жилья, учитывая среднерыночную стоимость аренды жилья и формирования служебного жилого фонда.

«Если же «Росатом» и ФМБА России ответят, как водится, что денег нет – необходимо остро ставить вопрос о передаче медсанчасти №38 в ведение Ленинградской области, ввиду недостаточной заботы федералов о соблюдении жилищных прав персонала. Они хотя и работают в федеральной структуре, но являются жителями Ленинградской области, и мы должны быть активными участниками защиты их прав и, как следствие, прав тех, кто нуждается в медицинской помощи», – считает Сергей Шабанов. Напомним, что ранее с инициативой передачи ЦМСЧ №38 в подчинение Ленинградской области выступила группа городских активистов, которые организовали сбор подписей под обращением к Президенту России Владимиру Путину.

«Я не удивлен подобным предложением Сергея Шабанова, потому что такой вариант решения проблемы с городским здравоохранением представляется мне наиболее очевидным. Город сам должен решать свои проблемы со здравоохранением, а не ждать милостей из Москвы, пока у ФМБА дойдут руки до нашей медсанчасти», - рассказал нашему корреспонденту один из организаторов обращения, кандидат в депутаты городского Совета Депутатов по 8 округу Антон Сиводед.

«Хочу обратить внимание, на то, что наш уполномоченный Сергей Шабанов в прошлом вице-губернатор Ленобласти, а также много работал на различных должностях в Выборгском районе. Он реальный практик, и знает систему изнутри, поэтому для нас поддержка нашей инициативы с его стороны важный знак, что мы предлагаем единственное верное решение этой проблемы» - заявил кандидат в депутаты по 13 округу Николай Панченко.

«Считаю, что это заявление омбудсмена первый шаг в решении проблемы с городским здравоохранением. Думаю, что теперь проблема будет взята на контроль на самом высоком уровне и более того, будет поддержана на региональном уровне» - поделился своими соображениями кандидат в депутаты по 18 округу и один из авторов обращения Иван Писарев.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх