Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
В ходе пресс-конференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принес извинения жителям Соснового Бора и прокомментировал ситуацию с заменой лифтов в городе. «Статья» - Ситуацию обсуждаем с Фондом капитального ремонта. Получилось, как в фельетоне: хотели как лучше, а вышло как всегда

В ходе пресс-конференции губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко принес извинения жителям Соснового Бора и прокомментировал ситуацию с заменой лифтов в городе.

Рубрика: Город Добавить в избранное
- Ситуацию обсуждаем с Фондом капитального ремонта. Получилось, как в фельетоне: хотели как лучше, а вышло как всегда.
Дело в том, что мы решили: пусть это будет стоить приличных денег, но разово проведем конкурс, выберем подрядную организацию, которая одновременно и производит лифты, и производит монтаж - и эту же компанию будем спрашивать за качество.
Мы получили финансовую поддержку из федерального центра. Провели конкурс - с ясными сроками и объемами.

Только оказалось, что предприятие, которое согласилось со всеми условиями, такие обязательства взяло не только в Ленинградской области, таких заказов у них оказалось с десяток.
Первое, что они сорвали - это сроки изготовления лифтов, так как должны были поставить лифты в Ленобласть еще в начале лета. Второе: они не смогли договориться по цене с субподрядными организациями, так как на замене лифтов только в Сосновом Бору должно было работать порядка 400 человек. Сейчас работают по факту около 50-ти.

И третье: сама стратегия замены лифтов, когда одновременно отключили сразу 200 лифтов. Что надо иметь в голове, чтобы так организовать процесс? Привезли лифты, но вместо того, чтобы арендовать склад для оборудования, разбиться на бригады и постепенно выходить с работами на несколько подъездов, они раскидали лифты по всем подъездам, где будут их ремонтировать, и демонтировали все лифты. А поскольку рабочих было в пять раз меньше, чем надо, весь процесс настолько затянулся.

"Фитиль", иначе не скажешь.

Пришлось вмешиваться губернатору, чтобы на уровне руководства того завода остановили эти команды и рекомендовать вернуться к прежним схемам: снять старый лифт, смонтировать и запустили новый, и после этого идти в следующий подъезд. Нам пообещали привезти людей - до сих пор не привезли. Старые лифты так и не убрали.

Жалко людей. В этом смысле полное разочарование.

Мы будем выставлять генподрядчику максимальные неустойки. Если так пойдет, окажется, что не мы им, а они нам должны будут. Кроме того, если окажется, что часть оборудования раскрадена, компании придется заново его поставлять за свой счет.

Я публично приношу извинения жителям Соснового Бора. Точно могу сказать, что мы все лифты поменяем - это хорошее дело. Но, к сожалению, мы "напоролись" на компанию со странным подходом к управлению бизнесом. Они понесут большие убытки. Мы с ними рассчитаемся только по факту завершения монтажа лифтов - причем за все работы.

Сейчас стоит задача завершить монтаж там, где старые лифты демонтировали, и дальше давать разрешение на работы там, где есть гарантия быстрого монтажа.

В такую ситуацию попал не только Сосновый Бор.

Источник: Администрация СГО

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх