mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
В области принят закон о безнадзорных животных «Статья»


Окончательные изменения внесены в областной закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области», который был одобрен на последнем заседании областного парламента.

В области принят закон о безнадзорных животных

Рубрика: Добавить в избранное


Окончательные изменения внесены в областной закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области», который был одобрен на последнем заседании областного парламента.

Базовый закон «О безнадзорных животных в Ленинградской области» (от 21 июня 2013 года № 38-оз) дополнен нормой о том, что возможен возврат отловленных животных в прежнюю среду обитания после обязательного проведения стерилизации (кастрации), вакцинации, чипирования и других профилактических мероприятий.

По мнению авторов законопроекта, предлагаемое дополнение поможет сократить численность безнадзорных животных, исключить восстановление популяции, обеспечить более гуманное и ответственное отношение к «братьям нашим меньшим».

Полномочия в сфере обращения с безнадзорными животными еще одним законом (от 10 июня 2014 года № 38-оз) закреплены за органами местного самоуправления. Бюджетом Ленинградской области в рамках непрограммных расходов предусмотрены субсидии муниципальным образованиям в объеме 20 млн рублей на 2014 год на осуществление отлова и последующее содержание собак в приютах, а также проведение профилактических мероприятий.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх