Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
В рейтинге петербургских миллиардеров лидируют бизнесмены с активами в Ленобласти «Статья» Топ-200 богатейших петербургских бизнесменов, представленных газетой "Деловой Петербург", возглавили миллиардеры с активами в Ленинградской области.

В рейтинге петербургских миллиардеров лидируют бизнесмены с активами в Ленобласти

Рубрика: Политика Добавить в избранное
Топ-200 богатейших петербургских бизнесменов, представленных газетой "Деловой Петербург", возглавили миллиардеры с активами в Ленинградской области.
В рейтинге петербургских миллиардеров лидируют бизнесмены с активами в Ленобласти
По данным "Делового Петербурга", самым богатым петербуржцем в этом году остается 63-летний Геннадий Тимченко. Его состояние оценивается в 660 миллиардов рублей и выросло за год на 56 миллиардов рублей. Интересы Тимченко в Ленобласти сосредоточены в порту Усть-Луга, в виде собственности компаний "Новатэк" и "Роснефтебункер".

На втором месте с состоянием 213 миллиардов рублей — Аркадий Ротенберг. В Ленобласти интересы Ротенберга заметны в деятельности компании "Ленгазспецстрой", входящей в холдинг "Стройгазмонтаж". Компания строит газопровод "Петербург - Выборг - госграница".

Совладелец "Выборгского судостроительного завода" Николай Шамалов занял третье место с состоянием 173 миллиарда рублей. Отметим, что в прошлогоднем рейтинге ДП он занимал восьмое место с состоянием 70 миллиардов.

Председатель совета директоров "Илим Палп Энтерпрайз" и основатель крупнейшего землевладельца Северо-Запада компании "Старт-Девелопмент" Захар Смушкин занимает четвертое место рейтинга с состоянием 105 миллиардов рублей.

Владелец компании "ИСТ" Александр Несис в этом году занял седьмую строчку рейтинга с 92,4 миллиарда рублей. К активам бизнесмена в Ленобласти в первую очередь стоит отнести Тихвинский вагоностроительный завод. Кроме того, "ИСТ" намерен построить крупный карбамидный завод в Вистино. Отметим, что еще в прошлом году сам бизнесмен имел тихвинскую прописку.

Девятое место за семьей Андрея Голубева, владеющей "Петербургской топливной компанией". Также к активам семьи относится и "Петербургская транспортная компания", в том числе перевозящая и областных пассажиров. Состояние Голубевых оценивается в 60 миллиардов рублей.

Владелец банка "Россия" Юрий Ковальчук в этом году переместился на десятую позицию рейтинга с состоянием 59,2 миллиарда рублей. Отметим, что по версии "Делового Петербурга", за год Ковальчук потерял порядка 16 миллиардов рублей. В прошлом году он занимал шестое место в рейтинге издания с состоянием свыше 75-и миллиардов.

12-е место (52,6 млрд) за ректором Горного института Владимиром Литвиненко, который имеет долю в представленной в Ленобласти компании "Фосагро".

14-е место (47 млрд) за владельцем крупного областного застройщика "ЦДС" Михаилом Медведевым.

23-е место (37,4 млрд) за владельцем группы "ЛСР" Андреем Молчановым.

Совладелец "Илим Палп Энтерпрайз" Борис Зингаревич на 25-м месте (33,7 млрд).

На 26-м месте (33,5 млрд) экс-сенатор Григорий Нагинский, семья которого руководит холдингом "Титан-2", основным подрядчиком на строительстве ЛАЭС-2.

Совладелец девелоперского холдинга "Ленстройтрест" Дмитрий Игнатьев на 30-м месте (28,9 млрд).

37-е место (23,3 млрд) за владельцем строительного холдинга "Сетл Групп" Максим Шубарев.

Инвестор Петр Колбин, деятельность которого связывают с киришским ООО "Успех" на 38-м месте (22,9 млрд).

Завершает первые 50 позиций рейтинга (17 млрд) совладелец ГК "ИСТ" Николай Добринов.

Владелец птицефабрики "Синявинская" Никита Мельников занял 64 место рейтинга с состоянием 14 миллиардов рублей. Сразу за ним, со своими 14-ю миллиардами, идет основатель SVP-групп и, по совместительству, депутат госдумы Сергей Петров. Партнер Петрова по строительному бизнесу Денис Жуков занял 105-е место рейтинга с 6-ю миллиардами рублей.

Супруга губернатора Ленобласти Ирина Дрозденко, вместе с женой его двоюродного брата Жанной Гешеле заняла 117-е место рейтинга с состоянием 4,5 миллиарда рублей. К активам семьи Дрозденко относят строящийся в порту Усть-Луга терминал для перевалки нефтепродуктов и другие активы в Кингисеппском районе Ленобласти.

Пребывающий в местах заключения совладелец "Выборгской лесопромышленной корпорации" Александр Сабадаш в списке занял 122-е место с 4-я миллиардами рублей.

127 место у совладельца гатчинского молочного комбината "Галактика" Максима Иванова — 3,7 миллиарда рублей. Отметим, что в рейтинге есть и его партнер по бизнесу Игорь Дю, занявший 147-е место.

137-е место у владельца строительной компании "Навис" Александра Львовича и его семьи. По данным ДП, они владеют 3-я миллиардами рублей.

Семья владельца строительного холдинга "Ленспецстрой" Дмитрия Астафьева на 144-м месте (2,7 млрд). Экс-вице-губернатор по строительству Ленобласти Николай Пасяда, сейчас владеющий компанией "ГлавСтройКомплес", занял 155-е место (2,4 млрд). Владелец крупной дорожно-строительной компании "Пилон", возводящей путепроводы в 47-регионе, Мевлуди Блиадзе на 160-м месте (2 млрд). Владеющий карьерами в Ленобласти Александр Аладушкин на 165-м месте (1,8 млрд).

На 175-м месте сын экс-губернатора Ленобласти Вадим Сердюков. Его состояние оценивается в 1,5 млрд рублей.

Замыкает список миллиардеров, напрямую связанных с Ленинградской областью, экс-спикер областного ЗакСа Кирилл Поляков. Он занял 198 место с одним миллиардом рублей. Напомним, что в настоящее время Поляков руководит Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и возглавляет дирекцию по развитию транспортной инфраструктуры города и области.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: 47news.ru

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх