Интернет-портал города
Сосновый Бор
В российском общепите запретят кальяны и вейпы «Статья» В России в рамках проекта "Формирование у россиян здорового образа" жизни запретят употреблять кальяны и вейпы в ресторанах и барах, а также введут дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, передают "Невские новости" со ссылкой на Минздрав РФ.

В российском общепите запретят кальяны и вейпы

Рубрика: Общество Добавить в избранное
В России в рамках проекта "Формирование у россиян здорового образа" жизни запретят употреблять кальяны и вейпы в ресторанах и барах, а также введут дополнительные ограничения на продажу алкогольной продукции, передают "Невские новости" со ссылкой на Минздрав РФ.
В российском общепите запретят кальяны и вейпы
"На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства", - рассказали в ведомстве.

Согласно проекту "ЗОЖ", за ближайшие восемь лет потребление алкоголя на душу населения сократится на 1,7 литров и в 2025 году составит не более восьми литров. Этого удастся добиться поступательным сокращением рынка алкогольной продукции: спиртные напитки будут продаваться исключительно в крупных алкомаркетах и только в будние, цены на них постепенно повысятся, возрастной ценз поднимется до 21 года.

Кроме того, в Минздраве рассчитывают привить гипертоникам более ответственное отношение к давлению и сократить число абортов, совершаемых по инициативе женщин.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх