Интернет-портал города
Сосновый Бор
Проектировщики накручивают цены «Статья»

ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" принял на своей площадке Совет проектировщиков атомной отрасли. 1-2 июля специалистам ведущих проектных организаций России предстоит определить механизмы наиболее эффективного развития отрасли.

Проектировщики накручивают цены

Рубрика: Экология Добавить в избранное

ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" принял на своей площадке Совет проектировщиков атомной отрасли. 1-2 июля специалистам ведущих проектных организаций России предстоит определить механизмы наиболее эффективного развития отрасли.

Сегодня в России насчитывается около 15 проектных организаций, специалисты которых разрабатывают документацию для атомной промышленности и энергетики страны и зарубежья. ОАО "Головной институт "ВНИПИЭТ" и его филиал Санкт-Петербургский "Атомэнергопроект" после объединения в 2013 году стали лидерами в отрасли, заняв 40% рынка проектирования.

"Это третье по счету, но первое по значимости заседание Совета. В отрасли существует потребность перехода на новый организационный и технологический уровень. В диалоге все заинтересованные стороны смогут обсудить существующие проблемы и наметить оптимальные решения", - приветствовал собравшихся Сергей Онуфриенко, генеральный директор Головного института "ВНИПИЭТ".

Как отметил первый заместитель генерального директора Госкорпорации "Росатом" по операционному управлению Александр Локшин, основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются инвесторы, связаны с отсутствием у проектировщиков заинтересованности в снижении стоимости сооружения объекта при разработке документации. Решением здесь может стать создание премиального фонда для проектных компаний, которые найдут возможности для снижения стоимости энергетических объектов.

В числе актуальных вопросов, которые обсуждаются в рамках Совета, - внедрение инновационных разработок в процессе проектирования, усовершенствование систем и баз данных, создание единого информационного пространства отрасли. Сокращение сроков подготовки НИОКР при разработке атомных энергетических объектов также станет темой одного из секционных заседаний Совета проектировщиков атомной отрасли.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх