Интернет-портал города
Сосновый Бор
Вчера ночью на ЛАЭС ликвидировали возгорание кабеля «Статья» В субботу, 7 января, в 00.42 в одном из производственных помещений комплекса хранения отработавшего ядерного топлива Ленинградской АЭС было обнаружено возгорание кабеля на участке площадью два кв м, об этом сообщает областной портал "Online47".

Вчера ночью на ЛАЭС ликвидировали возгорание кабеля

Рубрика: Город Добавить в избранное
В субботу, 7 января, в 00.42 в одном из производственных помещений комплекса хранения отработавшего ядерного топлива Ленинградской АЭС было обнаружено возгорание кабеля на участке площадью два кв м, об этом сообщает областной портал "Online47".
Ночью на ЛАЭС ликвидировали возгорание кабеля
Прибывший согласно регламенту на место пожарный расчет оперативно ликвидировал возгорание в течение 15 минут с момента обнаружения. Пострадавших нет. В пресс-службе станции сообщили, что причины возгорания выясняются.

В ночь с 6 на 7 января на комплексе технологических операций не проводилось. Все системы комплекса, обеспечивающие безопасность производственного процесса, работают в штатном режиме.

"Комплекс находится на территории промплощадки на удалении от действующих энергоблоков, на их работу повреждение кабеля никак не повлияло, - подчеркнул главный инженер ЛАЭС Константин Кудрявцев. - Угрозы здоровью персонала нет".

В настоящее время в работе находятся все четыре энергоблока Ленинградской АЭС и несут плановую нагрузку согласно диспетчерскому графику 4000 МВт.

Радиационный фон в районе расположения станции и города Соснового Бора не превышает естественных природных фоновых значений. Радиационную обстановку в режиме онлайн можно проследить на сайте www.russianatom.ru.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Online47

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх