Интернет-портал города
Сосновый Бор
Владислав Голиков собирается покинуть пост главы города Сосновый Бор. «Статья»

Владислав Голиков перестанет быть главой администрации Соснового Бора. Ему на замену оставят человека из Донецкой области, мечтавшего о небе, но всю жизнь посвятившего земле. С экс-замомом самого известного министра обороны Анатолия Сердюкова познакомил Чернобыль.

Владислав Голиков собирается покинуть пост главы города Сосновый Бор.

Рубрика: Политика Добавить в избранное

Владислав Голиков перестанет быть главой администрации Соснового Бора. Ему на замену оставят человека из Донецкой области, мечтавшего о небе, но всю жизнь посвятившего земле. С экс-замомом самого известного министра обороны Анатолия Сердюкова познакомил Чернобыль.

Депутаты Соснового Бора в ближайшее время определятся, в какой день пройдёт конкурс по замещению должности главы администрации. Зато уже известно, кто самый вероятный претендент на эту роль.

По информации 47news, областное правительство во главе с губернатором Александром Дрозденко делает ставку на 56-летнего генерального директора ОАО "Управление автомобильного транспорта" (УАТ) Владимира Садовского. Компания занимается строительством объектов промышленного назначения, в штате находятся около 2 тысяч человек. * 

С Дрозденко Садовского роднит география рождения. Он, как и губернатор Ленобласти, родился в Казахстане, правда, в двух тысячах километрах от его малой родины — в городе Кустанай. И на шесть лет раньше, в 1958-ом, в год Тайваньского кризиса, поставившего мир на грань ядерной войны.

Когда будущему главе администрации Соснового Бора было два года, семья перевезла его в город Маринка Донецкой республики Украины. Отец работал там водителем в госучреждении, а мать — в Сберкассе.

Садовский с детства мечтал о воздухе и рвался в авиационное училище. В армии в авиацию взяли и отправили служить в Алма-Ату. Там же выдали партийный билет за то, что Садовский первым прибежал в пункт назначение по команде "тревога".

На гражданке обнаружили проблемы со зрением, которые явились следствием школьного увлечения боксом. Поступать пришлось в Харьковский автомобильно-дорожный институт, из которого вышел не только коммунистом, но и инженером-механиком дорожных машин.

За семь лет до развала Союза Садовского отправили по распределению в "почтовый ящик", как тогда называли Сосновый Бор из-за того, что въезд в город был по пропускному режимут. Работал он мастером на УАТе, которое занималось строительством Ленинградской атомной электростанции.

В 1986 году Садовского отправили на два месяца в Чернобыль, его задачей было обучать персонал, который "заливал" саркофаг. Работали по 15 минут в сутки. Опасная занятость, быть может, стала главным событием в жизни Садовского, потому что там произошла одна из его главных встреч  — с инженером Григорием Нагинским, который руководил ремонтными работами на четвёртом энергоблоке Чернобыльской АЭС

Через несколько лет Нагинский стал главным инженером сосновоборского монтажно-строительного управления, которое входило в Министерство среднего машиностроения. После перестройки, в 1995 году, Нагинский объединил различные предприятия города, в том числе УАТ, и создал холдинг "Титан-2". Эта фирма и сейчас принадлежит семье Нагинского и является генподрядчиком на строительстве ЛАЭС-2. Нагинский побывал и сенатором, и заместителем министра обороны Анатолия Сердюкова.

Садовский же, пройдя через должности председателя профсоюза, начальника центральных авторемонтных мастерских, главного инженера, к 2001 году стал генеральным директором УАТа.

Считается, что на кандидатуре Владимира Садовского остановились прежде всего из-за того, что он является компромиссной фигурой между двумя основными движущими силами Соснового Бора: Григорием Нагинским и директором ЛАЭС Владимиром Перегудой. Последний для Соснового Бора человек новый, приехал из Курской области три года назад, но создал команду единомышленников из управленцев предприятия.

По крайней мере, по поводу компромисса уверенны в областном правительстве. В администрации самого Соснового Бора уверенны в обратном. "Это не человек Перегуды, потому конфликты только начинаются", - считает один из наших собеседников.

 

У нынешнего главы администрации Соснового Бора, Владислава Голикова, контракт до 25 декабря. Голикову 38 лет, по информации 47news, он сам решил не продолжать работу в качестве муниципального чиновника и уйти в "народное хозяйство". Поскольку о нём говорят как о человеке Нагинского, скорей всего, следующая работа Голикова по-прежнему будет связана с атомной энергетикой.

Кстати, в Сосновом Бору за глаза Голикова называют Гарри Поттером, из-за внешней схожести. Поговаривают, что, поскольку он обладает чувством юмора, на один из новогодних корпоративов пришёл в наряде в треугольной шляпе и робе.

У Владимира Садовского наверняка тоже есть прозвище. После того, как конкурсное заседание состоится, мы постараемся выяснить, какое именно.

 

Справка:

Согласно данным информационной системы "СПАРК" от 31 марта 2014 года, 98,99% акций "Управления автомобильным транспортом" находится в распоряжении ОАО "Титан-2", а остальные проценты разбросаны по 255 акционерам. Судя по данным бухгалтерского отчёта, в 2013 году компания имела активов на 5 миллиардов рублей, но чистая прибыль составила 234 миллиона рублей. В список аффилированных лиц входит Наталья Григорьевна Нагинская, гражданин Норвегии Микхаэл Миллер. Раньше в список аффилированых лиц входил депутат ЗакСа Вадим Рябов, который занимает пост депутата Законодательного Собрания Ленинградской области и считается одним из главных помощников Нагинского в бизнесе.

* "Управление автомобильным транспортом" занималось возведением следующих объектов:

- Ленинградская АЭС-2 (г. Сосновый Бор),

- Балтийская АЭС (г. Неман, Калининградская обл.),

- Ростовская и Калининская АЭС,

- Петербургский институт ядерной физики (г. Гатчина, Ленинградская обл.),

- морской порт Усть-Луга (Ленинградская обл.),

- аэродромы Чкаловск, Крымск, Североморск, Ейск, Энгельс,

- Киришский нефтеперерабатывающий завод (ООО "КИНЕФ") (Ленинградская обл.).

 
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: 47news.ru

 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх