Интернет-портал города
Сосновый Бор
Web-программист из Соснового Бора занял 1 место в конкурсе от Telegram «Статья» Евгений Морозов получил первое место и полмиллиона рублей в конкурсе Telegram Instant View Contest, который был организован Павлом Дуровым - основателем социальной сети вконтакте.

Web-программист из Соснового Бора занял 1 место в конкурсе от Telegram

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Евгений Морозов получил первое место и полмиллиона рублей в конкурсе Telegram Instant View Contest, который был организован Павлом Дуровым - основателем социальной сети вконтакте.
Web-программист из Соснового Бора занял 1 место в конкурсе от Telegram
На официальной интернет странице конкурса было заявлено, что Telegram создал "Шаблоны" - наборы инструкций, которые позволяют серверам обрабатывать статьи из любого места в Интернете в однородные и легкие страницы мгновенного просмотра, которые будут отображаться для пользователей. И организаторам нужны программисты, способные создавать подобные шаблоны и проверять их на наличие ошибок. Цель конкурса: сделать информацию в мире более доступной для каждого интернет-пользователя в любой точке Земли.

Конкурс проходил дистанционно (каждый участник работал за своим компьютером дома) с 18 мая по 19 июня 2017 года, результаты стали известны лишь 8 августа. За три главных места и денежное вознаграждение боролись примерно 600 человек со всего мира.

Суть конкурсного задания заключалась в следующем: участникам необходимо было программировать специальные шаблоны для новостных ресурсов и блогов со всего мира. Список ресурсов (сайтов) был заранее подготовлен - всего около 3000. За каждый сайт шла борьба между участниками, в итоге побеждал тот, у кого судьи не находили ни одной ошибки. После завершения работы над всеми сайтами подсчитывался общий результат (количество побед) каждого конкурсанта, в соответствии с этим распределялись места.

Как нам рассказал Евгений о конкурсе: "Конкуренция была очень сильная, многие не выдерживали и сдавались. Например, проработав целый день над шаблонами, можно было проснуться утром следующего дня и обнаружить, что тебя обогнали сразу несколько человек."

В итоге каждый участник за программирование лучшего шаблона получил денежное вознаграждение, но только первые 3 места получили дополнительные призы (от 2.500 $ до 5.000 $).

На какие цели пойдут призовые деньги победитель из Соснового Бора ещё не решил, но уверен, что будет принимать участие в следующих этапах данного конкурса. Web-программирование для Евгения основной вид деятельности, которым он увлекся в студенческие годы, а самообразование помогает ему добиваться отличных результатов.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
 

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

 
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх