Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах «Статья» В стартовом составе «Динамо-ЛО» вышли двое экс-ярославцев: центральный блокирующий Владимир Иванов и диагональный Алексей Плужников.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах

Рубрика: Спорт Добавить в избранное
В стартовом составе «Динамо-ЛО» вышли двое экс-ярославцев: центральный блокирующий Владимир Иванов и диагональный Алексей Плужников.
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах
«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчах
На их успешных действиях гости предприняли первое ускорение – 1:3 после подачи Плужникова и атаки Иванова по переходящему мячу. Однако хозяева не замедлили с ответом – 4:3 после атаки Андрея Гвоздева в доигровке, скидки и подачи навылет в исполнении Ивана Валеева. Практически до середины партии шла борьба за каждое очко, пока в затяжном розыгрыше после идеальной защиты Максима Шемятихина Гвоздев не поставил блок Антону Ботину в зоне четвертого номера – 12:10 и первый командный перерыв «Динамо». Ко второму техническому перерыву «Ярославич» добавил еще один брейк-пойнт – Александр Васильев закрыл Алексея Плужникова одиночным блоком – 14:11. Когда Игорь Тисевич заставил ошибиться Григория Драгунова, а Гвоздев забил преходящий мяч (19:15), динамовцы запросили вторую паузу в игре. Гости имели некоторый шанс отыграться, когда Александр Васильев дважды ошибся в нападении (22:20), но доигровщик «Ярославича» исправился в следующей атаке, отправив мяч от блока в аут – 23:20. Следом в передаче ошибся Сергей Горбачев и со второго предъявления Иван Валеев оформил сет-бол.

По инерции хозяева очень здорово начали второй сет: два блока Андрея Гвоздева и Максима Шемятихина (диагональный «Ярославича» одной рукой закрыл пайп Александра Петрова), эйс Валеева – 5:2. Ярославцы продолжали выцеливать Антона Ботина на подаче и после подачи навылет его Максима Шемятихина (10:6) Олег Согрин был вынужден пожертвовать первым тайм-аутом. Ко второму перерыву часть отрыва гости отыграли. Причем после эйса Александра Ткачева перерыв был вынужден брать уже Виктор Сидельников – 14:13. Сразу же после второго технического перерыва Антон Ботин дважды подал навылет и вывел свою команду вперед – 16:17. А блок Александра Петрова Ивану Валееву обеспечил гостям некоторый отрыв – 19:21. После очередной ошибки Сергея Горбачева при исполнении второй передачи счет вновь сравнялся – 21:21, но блок Александра Иванова Андрею Гвоздеву оказался решающим в этой партии – 22:24. А затем Антон Ботин в игре со своего приема шансов хозяевам не оставил.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчахНа первый перерыв в третьем сете лидерами ушли уже гости – 6:8 после эйса Александра Петрова. Еще один брейк-пойнт им добавил Антон Ботин, забивший в доигровке из второй зоны – 7:10. Так этот отрыв и держался вплоть до выхода Андрея Гвоздева на линию подачи. Два эйса (в одном случае с приемом не справился Григорий Драгунов, во втором мяч чисто вонзился в площадку) и «Ярославич» повел – 13:12. До счета 18:18 шла абсолютно равная борьба, затем Иван Валеев подал навылет – и обеспечил командам еще одну паузу, которую взяли динамовцы – 19:18. Это, впрочем, не помогло – и после перерыва доигровщик волжан положил еще один эйс – 21:18. До конца партии балтийцы, усилиями Александра Петрова и Александра Ковалева сумели практически догнать волжан, но шанс перевести игру на «больше-меньше» упустил Антон Ботин, отправивший мяч в аут поверх ярославского блока.

В четвертом сете хозяева понеслись вперед, как пришпоренные – и к первому техническому перерыву вели уже 8:4. При счете 10:5 тренеры «Динамо-ЛО» были вынуждены заменить связующего – вместо Сергея Андриевского вышел Сергей Горбачев. Гости сумели подтянуться на дистанцию одного очка – 10:9 после того, как Александр Васильев дважды безрезультатно «постучался» в блок Александра Ткачева, однако после очередного эйса Гвоздева «Ярославич» ввернул себе преимущество, а затем и укрепил его еще одним брейк-пойнтом 17:12, когда Васильев одиночным блоком остановил Плужникова. Казалось бы, что к победе в игре для хозяев открылась широкая дорога, но динамовцы умело использовали все промахи соперника. Причем из десяти проигранных ярославцами очков, львиную долю составляли их собственные ошибки: заступы при атаках со второй линии, ошибки в передачах, атаки в аут – то есть динамовцам не пришлось особенно напрягаться для того, чтобы довести игру до пятой партии.

В ней хозяева снова взвалили на себя бремя лидерства – и вновь не донесли его до финиша. Перед сменой площадок и после эйса Ивана Валеева их преимущество было весьма солидным для пятого сета – 8:5. Однако Александр Васильев не подал при счете 12:11, затем попал в блок Александра Ткачева при попытке атаковать из зоны шестого номера, а следом не сумел ввести мяч в игру и Никита Мишагин, заявленный на эту встречу, как доигровщик. В решающий момент Иван Валеев (самый результативный в составе «Ярославича» игрок – 24 очка) снова оказался бессилен против динамовского блока.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчахНа следующий день команда хозяев от партии к партии наращивала преимущество и в третьем сете играла уже больше для удовольствия многочисленных болельщиков.

Кстати, начиналась встреча в довольно упорной борьбе. При этом на первый технический перерыв ярославцы ушли безоговорочными лидерами: 8:5 после ошибки Алексея Плужникова в нападении. Однако в действиях «ярославичей» все же чувствовалось некоторое волнение: к примеру, Игорь Олеейников не сумел забить на одиночном блоке, отправив мяч в аут – 11:10. Впрочем, ошибались и лидеры чемпионата: Сергей Андриевский занизил передачу Алексею Плужникову и тот уперся в трос в атаке из первой зоны 14:11. Наставнику гостей пришлось спешно брать перерыв и менять своего диагонального. Помогло это не сразу – тот же Олейников сбил прием Драгунову, ярославцы получили мяч без борьбы и успешно довели дело до атаки Шемятихина – 17:13. С этого счета догнать себя волжане уже не позволяли, хотя атака Александра Ковалева сделала счет 21:20 и заставила брать паузу уже Виктора Сидельникова. После этого Максим Шемятихин отправил мяч от блока в аут из второй зоны (22:20), Антон Ботин в ответной атаке зарядил в аут, а через пару расстановок Павел Жданкин закрыл блоком атаку Александра Петрова.

Второй сет начался с набранного хозяевами очка на подаче Игоря Тисевича. Динамовцы ответили подачей Александра Ковалева, после которой мяч едва не скосил нашего ветерана Александра Соколова. Однако блоки Андрея Гвоздева позволили ярославцам уйти лидерами на второй технический перерыв – 16:14. Небольшие шансы на спасение появились у гостей, когда на подачу вышел Алексей Плужников и дважды подал навылет – 22:20. Однако третья подача у экс-ярославца не задалась, следом в атаке ошибся Ботин (24:20), а венчал партию эйс Ивана Валеева, который, подавая по первой зоне, умудрился уложить мяч точно на боковую линию.

На первый технический перерыв в третьем сете команды ушли при счете 8:1 в пользу хозяев, что позволяло им смотреть в будущее с практически безудержным оптимизмом. Естественно, что гости больше вперед не выходили, да и не приближались особенно в счет. Усилиями Александра Ткачева гостям удалось не провалиться дальше, но и разрыв в счете сократился всего на очко (9:4). Одиночный блок Ивана Валеева Антону Ботину и последовавший следом за тем эйс Игоря Тисевича обозначили двукратное преимущество нашей команды: 16:8. После блока Андрея Гвоздева Александру Петрову в четвертой зоне все стало предельно ясно – 20:11. Закончил партию мощной атакой на одиночном блоке лучший игрок «Ярославича» в одиннадцатом туре – Иван Валеев.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчахОлег Согрин, главный тренер команды «Динамо-ЛО»

– Чрезмерная самоуспокоенность и ничем не подкрепленная самоуверенность привели нашу команду к соответствующему результату. Мы почему-то посчитали, что настолько сильнее всех, что в любой момент можем исправить ситуацию и победить. Оказалось – не в любой.

– «Спасение» в первой встрече добавило команде этой самоуспокоенности?
– Сейчас, по горячим следам, я не готов ответить на этот вопрос. Но подобная ситуация в нашей команде – не редкость. Недавно, например, в игре с «Автомобилистом» пришлось отыгрывать огромную фору. Тогда это получилось, сегодня – нет. Но, возможно, не споткнувшись, как в нынешнем туре, мы бы так и не осознали необходимости делать выводы.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор): отчёт о матчахВиктор Сидельников, главный тренер команды «Ярославич»

– Мы могли бы довольно уверенно выигрывать и первую встречу, но нас подвели эмоции. Как только повели в четвертом сете с большим отрывом, нам почему-то захотелось срочно «добить» соперника. А нужно было просто спокойно играть в свою игру и не форсировать атаку без лишней необходимости. Мы же, напротив, в конце четвертого сета получили три блока на той атаке, которую не подстраховать, и в пятой – четыре таких блока. От такой безысходности в других компонентах ошибаться стали чаще. Во второй игре эмоции держали под контролем, дорожили мячом и хорошо провоцировали соперника на неудачные атаки. Динамовцы отставали в счете, им нужно было атаковать на пределе возможностей, что и приводило к ошибкам. Могло показаться, что нашими скидками мы отдаем им инициативу. Но это была часть нашей тактики.

«Ярославич» (Ярославль) – «Динамо-ЛО» (Сосновый Бор) – 2:3 (25:21,23:25,25:23,20:25,13:15), 3:0 (25:22, 25:20, 25:16)
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх