mysbor.ru
Мой Сосновый Бор

За движение по обочине КАД начали штрафовать

Рубрика: Общество Добавить в избранное

Но пока только в Ленинградской области.

На участках КАД, проходящих по территории Ленобласти, в тестовом режиме начала работу автоматическая система фото- видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В комитете по телекоммуникациям и информатизации, ответственном за внедрение системы, корреспонденту Ежедневника пояснили, что необходимость такой меры обусловлена прежде всего тем, что все большее количество автомобилистов пытаются объехать пробки на КАД по обочине. Сейчас штраф за подобное нарушение составляет 500 рублей, но в скором времени ожет быть повышен до 2000. 

К сожалению, обочина во многих случаях единственное место, по которому автомобили экстренных служб могут добраться до места ДТП, например. 

«Именно поэтому мы усовершенствовали систему фотофиксации нарушений, — комментирует председатель комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области Андрей Шорников. — Теперь наши камеры фиксируют и езду по обочине. Нарушителю грозит штраф в 500 рублей. Ожидается, что вскоре эта сумма возрастет до 2000 рублей. Это вынужденная мера, поскольку мы часто сталкиваемся с тем, что опасный эгоизм водителей и желание проехать побыстрее приводят к многокилометровым заторам. Даже экстренным службам крайне сложно пробраться через пробку, что совершенно недопустимо».

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх