Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
За горячую воду будем платить на 60% больше! «Статья» С 1 июля 2016 года оплата за 1 кубометр горячей воды в Сосновом Бору возрастет с нынешних 43 рублей до 68,75 рублей - это горячая вода из под крана, отопление...
68,75 - не окончательная цифра, более точный расчет можно будет произвести в конце декабря 2015 года, когда будут утверждены тарифы на следующий год.

За горячую воду будем платить на 60% больше!

Рубрика: Политика Добавить в избранное
С 1 июля 2016 года оплата за 1 кубометр горячей воды в Сосновом Бору возрастет с нынешних 43 рублей до 68,75 рублей - это горячая вода из под крана, отопление...
68,75 - не окончательная цифра, более точный расчет можно будет произвести в конце декабря 2015 года, когда будут утверждены тарифы на следующий год.
За горячую воду будем платить на 60% больше!
За горячую воду будем платить на 60% больше!
Кто так решил и зачем это необходимо делать в кризис, когда цены на продукты и услуги и так растут день ото дня?

Схема принятия решения довольно запутанная.
По закону, увеличивать тарифы более, чем на установленные индексы нельзя, и органы местного самоуправления не имеют права это делать без разрешения областного правительства! Инициатива увеличения тарифов и приведения их в соответствие со средними показателями по Ленинградской области как раз таки от областного правительства и исходит! Сейчас практически вся область платит от 60 до 150 рублей за кубометр, и мы должны, чтобы покрывать текущие издержки на ремонт тех же теплосетей!
Область диктует условия, но по протоколу Совет депутатов должен проголосовать и направить обращение к Губернатору Ленинградской области с просьбой разрешить увеличить тарифы на 60%. Что и было сделано!

Не будем вдаваться в подробности, как проходило голосование, если интересно, то они великолепно изложены в сегодняшнем номере газеты "МАЯК".

В ИТОГЕ:
- за повышения тарифов на 60 % в городском Совете депутатов проголосовали:
Фракция "Единая Россия": Пуляевский, Алмазов, Бабич, Иванов, Павлов, Никитюк, Сорокин, Воскресенская, Шишова, Вдовин, Соломаха.

- против повышения тарифов:
Фракция "Мой Сосновый Бор": Панченко, Сиводед, Поничев.
Коммунисты: Мартынова, Коновалик, Артемов.
Независимый кандидат - Курочка.

Теперь поговорим об обоснованности принятого решения для Соснового Бора, где, например, есть ЛАЭС и логично, что некоторые услуги мы могли бы оплачивать по льготным тарифам. Так же не первый год существует проблема знакомая многим горожанам, когда, чтобы из под крана пошла горячая вода, полчаса нужно сливать холодную! Особенно это сказывается на тех у кого установлены счетчики - деньги на ветер.

На льготы же могут расчитывать лишь те собственники жилья, которые тратят на оплату коммунальных услуг более чем 22% от дохода, а это, по данным комитета социальной защиты населения, 46 человек.

И последний вопрос. Если деньги уйдут в область, сможет ли наш город рассчитывать на увеличение дотаций в городской бюджет?

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх