Ждет ли нас голод?

Рубрика: Политика

Сегодня вступил в силу закон об ограничении на 1 год поставок сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Под ограничения попали мясо и морепродукты, молоко, овощи, фрукты и сыры из США, Австралии, Канады, Европейского союза и Норвегии.

По мнению большинства аналитиков, данные ограничения не вызовут сколько-нибудь заметных изменений на продовольственном рынке страны. В частности, эксперты отмечают, что у российских сельхозпроизводителей есть серьезная возможность в короткие сроки нарастить объемы выпускаемой продукции и полностью закрыть брешь, образовавшуюся после введения запрета.

А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион в целом выиграет от подобных ограничений. Как передает 47news, по мнению губернатора, области удастся нарастить объемы производства молока, свинины и продукции мясокомбинатов в целом.

По мнению депутата городского Совета Соснового Бора Николая Панченко, данные ограничения вряд ли приведут к перебоям с продовольствием в регионе. «Возможно возникнут временные трудности по отдельным, экзотическим видам продовольственных товаров, например по каким-нибудь сырам, но переживать, что существенно подорожает или вообще исчезнет с прилавков продукция широкого потребления не стоит».

«С одной стороны, будет не плохо, если наши отечественные сельхозпроизводители смогут нарастить объемы и вернуть себе позиции на рынке, но с другой стороны, надо заранее подумать о возможных альтернативных поставщиках продовольствия, например из Южной Америки или Азии», - прокомментировал ситуацию городской активист и предприниматель Иван Писарев.

«Думаю, что взаимные санкции и ограничения это путь в никуда, потому что в итоге страдают все стороны конфликта. Необходимо решать подобные вопросы исключительно путем переговоров. Что же касается возможного подорожания, то я соглашусь с губернатором – у областных аграриев есть неплохой потенциал роста и голод нам не грозит», - заявил в беседе с нашим корреспондентом координатор городского проекта «Трудовой десант» Антон Сиводед.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД
(201)

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

ВС 4 декабря
10:00Моана 3D 220 руб
12:20Моана 3D 260 руб
14:40Союзники 2D 250 руб
17:10Моана 2D 290 руб
19:25Союзники 2D 330 руб
21:50Земле-трясение 2D 330 руб
23:55Другой мир: Войны крови 3D 230 руб
Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!