mysbor.ru
Мой Сосновый Бор
Ждет ли нас голод? «Статья»

Сегодня вступил в силу закон об ограничении на 1 год поставок сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Под ограничения попали мясо и морепродукты, молоко, овощи, фрукты и сыры из США, Австралии, Канады, Европейского союза и Норвегии.

Ждет ли нас голод?

Рубрика: Политика Добавить в избранное

Сегодня вступил в силу закон об ограничении на 1 год поставок сельскохозяйственной продукции из стран, присоединившихся к антироссийским санкциям. Под ограничения попали мясо и морепродукты, молоко, овощи, фрукты и сыры из США, Австралии, Канады, Европейского союза и Норвегии.

По мнению большинства аналитиков, данные ограничения не вызовут сколько-нибудь заметных изменений на продовольственном рынке страны. В частности, эксперты отмечают, что у российских сельхозпроизводителей есть серьезная возможность в короткие сроки нарастить объемы выпускаемой продукции и полностью закрыть брешь, образовавшуюся после введения запрета.

А губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что регион в целом выиграет от подобных ограничений. Как передает 47news, по мнению губернатора, области удастся нарастить объемы производства молока, свинины и продукции мясокомбинатов в целом.

По мнению депутата городского Совета Соснового Бора Николая Панченко, данные ограничения вряд ли приведут к перебоям с продовольствием в регионе. «Возможно возникнут временные трудности по отдельным, экзотическим видам продовольственных товаров, например по каким-нибудь сырам, но переживать, что существенно подорожает или вообще исчезнет с прилавков продукция широкого потребления не стоит».

«С одной стороны, будет не плохо, если наши отечественные сельхозпроизводители смогут нарастить объемы и вернуть себе позиции на рынке, но с другой стороны, надо заранее подумать о возможных альтернативных поставщиках продовольствия, например из Южной Америки или Азии», - прокомментировал ситуацию городской активист и предприниматель Иван Писарев.

«Думаю, что взаимные санкции и ограничения это путь в никуда, потому что в итоге страдают все стороны конфликта. Необходимо решать подобные вопросы исключительно путем переговоров. Что же касается возможного подорожания, то я соглашусь с губернатором – у областных аграриев есть неплохой потенциал роста и голод нам не грозит», - заявил в беседе с нашим корреспондентом координатор городского проекта «Трудовой десант» Антон Сиводед.

  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Расписание на неделю
Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх