Мой Сосновый Бор
ул. Солнечная, 9 188541 Ленинградская область Сосновый Бор
+7 (999) 041-85-75 info@mysbor.ru
Интернет-портал города
Сосновый Бор
Знатоки из команды ЛАЭС прошли в финал Всероссийского чемпионата «Росатома» по «Что? Где? Когда?» «Статья» Команда Ленинградской АЭС вышла в финал Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли, приуроченного к 70-летию атомной отрасли.

Знатоки из команды ЛАЭС прошли в финал Всероссийского чемпионата «Росатома» по «Что? Где? Когда?»

Рубрика: Общество Добавить в избранное
Команда Ленинградской АЭС вышла в финал Всероссийского синхронного чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд предприятий атомной отрасли, приуроченного к 70-летию атомной отрасли.
Знатоки из команды ЛАЭС прошли в финал Всероссийского чемпионата «Росатома» по «Что? Где? Когда?»
Интеллектуалы ЛАЭС успешно сыграли на региональном этапе чемпионата, став вторыми среди команд атомных предприятий Петербурга и Ленинградской области.

В минувшие выходные на площадках Информационных центров атомной отрасли в режиме on-line по селекторной связи единовременно прошли региональные этапы зон «Запад» и «Восток» Всероссийского чемпионата по игре «Что? Где? Когда?». В интеллектуальном соревновании приняли участие 79 команд из 19 городов присутствия Госкорпорации (западная зона - 64 команды; восточная – 15 команд), это около 500 знатоков.

Санкт-Петербург и Ленинградскую область представляли восемь команд. От атомграда Сосновый Бор в чемпионате участвовали две команды Ленинградской атомной станции и две команды НИТИ им. Александрова.

Знатоки состязались по правилам спортивного «Что? Где? Когда?»: ведущим одновременно для всех команд озвучивается вопрос, дается минута на обсуждение, ответы команды подают в письменном виде. Победитель определяется по сумме правильных ответов. Вел региональный этап зоны «Запад» капитан команды знатоков «Росатома» Константин Рудер, в восточной зоне вопросы задавала член интеллектуального клуба, капитан команды Елена Потанина.

В ходе двух туров игры было задано в общей сложности 30 вопросов, часть из них напрямую касались атомной тематики. Команда ЛАЭС прошла в финал Чемпионата с результатом 19 очков, уступив всего одно очко победителю этапа по Петербургу – команде СПбАЭП. Лучший результат по «Западу» показала сборная Курской АЭС (г. Курчатов), правильно ответив на 24 вопроса, на «Востоке» — команда ФГУП «Комбинат «Электрохимприбор» «ЭХП-2» (г. Лесной) - 21 правильный ответ. Всего в финал вышло 38 команд.

Финальный этап Чемпионата в режиме on-line пройдет на площадках Информационных центров атомной отрасли 24 октября.
  • ДАТА
  • МЕСТО
  • ВХОД

Источник: Управление информации и общественных связей Ленинградской АЭС

Начать обсуждение...

Вам необходимо Войти Вход через ВКонтакте или Зарегистрироваться на сайте,
чтобы оставить комментарий.

Вход
ВКонтакте
или
Забыли пароль?
Регистрация
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля.
Я вспомнил пароль!
Наверх